狗被車撞死的消息昤有聽聞,每宗意外都令人心痛無比…

試想當你位於偏僻的地方,救出了一隻被汽車撞至重傷垂死的狗狗,內出血、盤骨移位、雙腳連站起來都非常勉強。牠一臉驚恐地看著你,無力地咽嗚著發出悲鳴的求救聲,用盡每一分力喘氣以維持呼吸,這個時候,你就可以確切地了解到原來生命是這麼脆弱,流浪動物的悲慘遭遇更是令人婉惜。

 

毛孩守護者一眾義工,昨日於Facebook上撰文表示於打鼓嶺救起一隻被車撞至重傷的狗狗:

▲義工們於偏避的位置發現狗狗奄奄一息  (via 毛孩守護者)

 

▲狗狗被撞至口鼻不停流血  (via 毛孩守護者)

多少次,車上載著瀕死抽蓄失禁的撞車毛孩,腳狠狠地踏著油門,臨到診所,毛孩慘叫,我們的心臟仿佛停頓了——而毛孩,心臟也停止了鼓動。小川,昨午在打鼓嶺救起的撞車狗,檢驗下下顎斷裂、牙齒飛出、大腿骨三重折斷、盤骨斷開移位,嚴重內出血⋯⋯ By 毛孩守護者Facebook

▲狗狗馬上被送到醫院診治  (via 毛孩守護者)

 
 

▲X光片顯示受傷情況  (via 毛孩守護者)

經過搶救後,最後狗狗亦回天乏術,義工們的努力始終未能救回狗狗。類似的事件時有發生,但香港法例卻未有保障流浪動物 (只有七種列明動物受交通法保障,而當中並不包括貓和狗)。

換句說話,即使流浪動物於公路上發生意外,肇事司機可以一走了之,不用通報亦無須負上任何刑責!

希望政府可以檢討相關法例,改動道路交通條例,為弱勢浪流生命爭取多一點點保障!