根據dailymail報道,於10月5日晚上時間明尼蘇達州有一名兩歲男童在麥田裡失蹤近3小時,最後由家中的狗狗發現男孩並且開啟」保護模式」(protection mode)在附近繞圈,其間救援人員用熱感探測器注意到狗狗異樣並仔細留意,最終確認其位置並救回男孩。

▲熱感探測器下發現狗狗正在保護小主人 / dailymail

 

–  男孩在寒冷的明尼蘇達夜晚徘徊在麥田裡

–  在救援人員找到他之前,他失踪了三個小時

–  家裡的狗找到了男孩,一直保持著警戒繞圈,直到救援人員到來

–  狗的動作協助一架裝有熱感探測器的直升機找到它們 

 

 

 

據知,男孩剛剛學會了走路沒多久,當時他在家中與兄弟姐妹一起玩耍時跑開並走到田裡去。事發後,狗狗、家人、警方、消防員也一併在附近搜索了近3小時。最後由狗狗首先發現男孩位置,其後開啟」保護模式」(protection mode)在附近繞圈並不停吠聲吸引其他人注意。警方於直昇機上利用熱感探測器注意到狗狗異樣後仔細檢查,果然發現男孩正被狗狗「保護中」,其後馬上指派地面的搜救人員進行救援。

幸好,這名男孩狀況良好,只是有點冷和飢餓,沒有損傷。警方最後亦肯定狗狗於拯救行動上有著一定的作用,幫助搜救人員更快去確認男孩位置。

▲ 狗狗與男童的合照 / dailymail

 

果然狗狗是人類最好的朋友,時刻保護小主人!

唔知大家有冇類似狗狗保護主人既經歷呢?

 


立即下載 iPet自家寵,一齊分享你既寵物生活!